Что творите?! Семье Шукшина

А в шукшинском домУ-беда:
Трое душ родных пересорены.
От семьи не осталось следа
И очаг-тот, е г о ,в разоре.

И кто прав,кто не прав-не поймешь,
Да и важно ли,собственно,это?
Паутиною тонкою ложь
Здесь на всех,слово тленья примета.

Не "квартирный" испортил "вопрос"-
Всё трагичней намного и глубже:
Больше нету тепла-мороз
После папы и после мужа.

Почему так случилось?Ответ
Знают трое.И  о н. И Небо.
Только вот уже много лет
Камень в руки кладут вместо хлеба.
Никого мне из них не жаль,
Только чувствую,как  т о м у  горько,
Кто их звал с собой в светлую даль,
Кто любил их-так и столько.

Он ведь молится  т а м  за вас-
Суетливых,грешных,любимых
(Уж какие есть- без прикрас  )-
Он ведь с вами всегда незримо.

Не казните снова его
Зачерствевшим своим  н е п р о щ е н и е м:
Дом он строил не для того,
Чтобы видеть развал и крушение.

Бог и жизнь не простят,не поймут
С упоеньем творимого вами:
Не людской,так небесный суд
Впереди.Это знаете сами.


29.05.2016


Рецензии