Мой ветреный, странный...

Мой  ветреный, странный, извечным скитальцем
Потоками будней уносит тебя,
Так звёздная пыль утекает меж пальцами,
А в алчную землю - капли дождя.
Заведомо зная твой норов кочевный,
Зачем же привязанность тешу в себе?
Всё строить пытаюсь какие-то стены,
В которых уютно стать может тебе.
Немыслимо! Глупо. Ярмо эгоизма
К лицу ли придётся, спустя столько лет!
Так трудно, забывшись в сетях пароксизма,
Не верить в значение глупых примет.
И не трактовать их надеждам в угоду,
Фантазии вновь за реальность приняв.
Но как тяжело отпускать на свободу,
Парнас наслажденья с тобой испытав.


Рецензии