Долгое ожидание
На дискотеке в шумном клубе…
Подумал: «Хороша собой!
Не то, что все её подруги!»
Потом до дома провожал,
По улице к твоей калитке…
Есенина тебе читал,
И очень ждал твоей улыбки…
Потом у твоего крыльца
Расстаться долго не могли мы…
Болтать могли мы без конца…
Но встал рассвет… И им гонимы
Идти пришлось нам по домам…
Потом уехал по делам…
Я вернулся через месяц,
И к тебе сперва зашёл.
Мне сказали: «Дней, как десять,
Замуж взял её шофёр…»
И я жду неделю, месяц,
Год прошёл, за ним другой…
Нет покоя в Сердце! Песня
Душу полнила рекой!
Я жду, когда калитка скрипнет...
Я жду, когда утихнет дождь...
Я жду, когда день новый вспыхнет
Великолепием цветов...
Вот скрип калитки! Звук защёлки!
И по дорожке – каблучки!
Стук в дверь! «Открыто!» Из-под чёлки
Солнцезащитные очки
Блестят и глазки прикрывают…
Хотел сказать… А что – не знаю!
«Привет! – сказала мне – Как жизнь?
Что, так и будешь истуканом?
Или не ждал меня? Держись!
Не потерплю обмана!»
А я стою, разинув рот,
Глазам поверить я не в силах!
Ко мне одна из ста дорог
Тебя вела! И путь стелила
Цветами, рисом и пшеном!
И ароматами Весны!
И день прекрасный за окном!
И ты – со мною! Рядом ты!
29.05.2016
Свидетельство о публикации №116052907980
Натали Валерия Дорофеева 30.05.2016 11:17 Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось!
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 30.05.2016 20:33 Заявить о нарушении