Мурашка и профурсетка

Поведаю-ка вам, друзья,
Историю про муравья,
Того, что в чаще проживал
Да стрекозы любовь снискал.

Пусть был мурашка и удал,
Любовь, однако ж, презирал.
Смеялся над друзьями,
Сраженными... глазами.

Увы, оно случилось так,
Что втюрился и наш чудак!
Увидел малый стрекозу -
И вот уже почти в раю!

Работу бросил, заметался,
В ряды любовников подался. 
Да только, видно, стрекоза
Роман со шмелем завела.

С цветка она вспорхнула,
Мурашку оттолкнула.
Наврала, что вернется,
Когда ...росы напьется.

Парнишка ждал ее два дня,
Да только дама подвела:
Беднягу позабыла,
Любовь не разделила.

Тут уж усатый загрустил,
В стакане горе утопил...
Теперь уж не смеется,
Холостяком зовется.

История про муравья
Была поведана не зря.
Мурашки с профурсеткой
Любовь не будет крепкой!


Рецензии