Без фортуны не клюёт

 Надводный хвостик поплавка
 Надеюсь не заснёт сегодня,
 Вяжу над остриём крючка
 Тяжёлый груз глубоководный.

 Тут рыба есть, вчера ловили здесь её,
 Конечно без фортуны не клюёт.
 Но есть надежда и терпения запас.
 Быть может даже та, что в прошлый раз
 Ушла, как говорится по английски,
 Сегодня где-то ходит близко
 Не зная про другую снасть и страсть,
 В которой нет британского изыска,
 Сегодня щука я, а щука там карась
 И в графике добычи, она в начале списка.


Рецензии