Волчонок
За серебряной тенью
И холод, крадущий дыханье растений,
В заветных местах...
Неслышимый шаг,
Изумрудные очи.
Где бродишь, волчонок, ты в лунные ночи,
Осокой шурша?
Я слышу тебя.
Ты ведь где-нибудь рядом.
Напрасно меня ты преследуешь взглядом,
Пусть даже любя.
Две вещи: стихи -
Отраженные мысли, -
Да мой силуэт за окном золотистым, -
Тебе дороги.
Покорна судьбе,
Под осенние листья,
Я выйду под лунным сиянием чистым
Навстречу тебе.
И только сейчас
Мои руки утонут
В пушистом меху, в снеговом полутоне
В итоговый раз.
Облава летит
За тобой, недотрога.
Зачем же ты людям сбиваешь пороги,
Стоишь на пути?..
Пора. Уходи.
Рог звучит недалече.
Не первой бывает последняя встреча.
Прощай и прости...
Свидетельство о публикации №116052907652