Я всё пройду, меня немного чем возьмёшь

Я всё пройду, меня немного чем возьмёшь.
Поскольку закаляет жизнь упрямо с детства.
И пусть спадёт с небес метеоритный дождь.
Живой остаться в нём всегда найду я средство.

Жить бедно, спать в цементе, очень мало есть.
Я проходила эту горечь испытаний.
Всему спасибо, это было словно честь.
Смогла понять, что стала вдруг сильней страданий.

Курить и пить я не училась никогда.
Всё от того, что нет в том моего спасенья.
Я закалённая на дни и на года.
На благо мне любое в жизни потрясенье.

Желаний нет винить судьбу и всех вокруг.
И вспоминать былые горькие обиды.
Сильнее стала я от этих тягот, мук.
Немало нас живёт судьбою злой побитых.

Я не горжусь собой, мне это ни к чему.
Есть в мире те, кого похлеще поломало.
Быть может боль их всю не до конца пойму.
А то, что мне дано- немного и немало.


Рецензии
Завидная сила характера у ЛГ, да и у автора тоже, я полагаю...
С уважением,

Валерий Экс   29.05.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.