Выстрел

По проспектам и проулкам,
Кем-то посланный с небес,
Выбирался на прогулку
То ли ангел, то ли бес.
Пробираясь по аллеям,
Из тени ныряя в свет,
Он за пазухой лелеет
Пару маленьких «беретт».

В черный бархат разодетый,
Притаившись за углом,
Заряжает он «беретту»
Чистым звонким серебром.
И среди простого люда,
Едкий смех в груди тая,
Он добычу ищет всюду,
А добыча – ты да я…

Место встречи невозможно
Нам отныне изменить:
Наш охотник осторожный,
Как паук, сплетает нить…
Выше воли человечьей
Воспротивиться ему.
Мы идем судьбе навстречу,
Внемля року своему.

Мы с тобой столкнемся быстро,
Жизнь оставив позади,
И тогда раздастся выстрел.
Лишь один. Всего один…
Снайпер меток, это правда,
И не зря спешил сюда:
Я с тобою встречусь взглядом –
И погибну навсегда…

Две души в одну связуя,
В жизнь впустив прекрасный сон,
Нас убил одною пулей
Злой мальчишка Купидон.


Рецензии