В чем смысл?

Есть смысл в ручье и в облаках,
Есть смысл в лесу и птиц полете,
Но нет его в пустых мечтах
О деньгах, власти и почете.

Я океан перелетал,
Мешал бетон на Енисее:
Я всюду сам себя искал
И в кратком находил веселье.

Но каждый оборот Земли
Вокруг Светила навевает
Тоску. Куда нас привели?
С какою целью время тает?

Везде стена, везде предел,
Всегда в смирительной рубашке...
Куда бежать бы ты хотел?
Чьей ждешь спасительной отмашки?


29.05.2016


Рецензии