Дикий мёд

Против теченья плыл корабликом бумажным.
У обстоятельств я прощенья не просил.
Но только вот, теперь уже не важно,
Что я держался из последних сил.

Уже рукой подать до горизонта,
Где звёзды, тишина и неба край.
Всё правильно, но только нет резона,
Искать потерянный давно когда-то рай.

Мою печаль не скроет новая одежда.
Чужим оставлю пересуды и молву.
Пусть хоть и слабая, но теплится надежда.
И я надеюсь, потому что я живу.

Ещё полжизни до небесного причала.
Пускай звезда меня за горизонт ведёт.
Не старый я, чтоб всё начать сначала,
Чтоб вспомнить губ твоих горячих дикий мёд.


Рецензии