Дождливое

Я вышел в мир в распахнутую дверь,
В дождливую и серую промозглость
Без шапки, без зонта...
Назад теперь
Нельзя уже - примета есть и гордость.

Что мне ручьи, текущие с небес?
Боюсь ли туч, закрывших голубое
Пространство, глубиною - донца без,
И солнца луч живительный собою?

Не в первый раз такое, значит - нет.
Пойду дорогой, шлепая по лужам,
Во всем стараясь видеть белый цвет,
Как основной, а черный будет нужен

Для оттенения, подчеркиванья для
Хорошего - от просто остального
Отличия.
Темнеют тополя
На фоне прУда, отсвета стального.

Блестит асфальт, такой же серый, как
Вода реки, гранитом обрамленной,
И по нему, касаясь лишь слегка,
На, разрешающий движение, "зеленый",

Плывут кораблики-машинки там и тут.

Считается, что только с солнцем живо
И все и вся.
Бессовестные врут,
Кто утверждает так.
Приворожило

Давным-давно другое естество.
Оттенков - глаз не режущих, неброских,
Скрывающее явный образ свой,
Рассеиваньем в дождевых полосках.

Когда помру, пусть будет и тогда
Оно со мной.
Прошу: похороните
В костюме цвета - темная вода
С вкраплениями серебристых нитей...


Рецензии