Пришло иное варварское время

Пришло иное варварское время,
иные беды родине суля.
Не оскудело на таланты семя,
но истощилась русская земля.

Кому не лень, растаскивали, рвали
трудами предков сделанный запас.
Не гнёзда, а гнездовья разоряли,
звериной ненавистью ненавидя нас.

Из глубины веков, как от пожарищ,
ползёт змеёю шлейф их нелюбви.
Простить не могут выжившие твари,
что мы под них когда-то не легли.

…Не привыкать, случались раньше «зимы» –
родная кровь, на радость чужакам,
вдруг стала с нашей сплошь несовместима,
вновь с Сатаной «ударив по рукам».

Конечно, больно… Где-то нестерпимо…
Наш отчий дом забыт и разорён.
Но проходить нам не пристало мимо
тех кто в беде, страшась лихих времён.


Рецензии