Вернуться не забудь

Всё умирает, всё умирает,
гаснет последний солнца луч.
Кто и за что нас здесь карает,
грозя невзгодами из-за черных туч?

Вижу, как травинку в поле,
жестокий ветер к земле гнет.
О любви не стану думать боле,
пустое сердце в небытие шагнет.

Вот снова слышу звон капели,
как мне остаться безучастным,
как шагам весны не внять?
Разве можно быть несчастным,
если всюду брызги солнца,
птичьи трели...
И я ! - тут. как тут, опять!

И вновь, и вновь -
от края и до края
тоской зеленой щемит грудь.
На искус, быть может, и не дрогнет бровь,
но любя, страдая, умирая,
сюда, на Землю, вернуться не забудь!!

27.05.16.


Рецензии