Я люблю эти летние ночи

Тишина так божественно-свята.
Рыжий месяц как сторож в саду.
Мои мысли легки и крылаты -
Ищут новую в небе звезду.

Освежает ночная прохлада.
У соседей завыл старый пёс.
Облаков кучерявое стадо
Гладит брюхом макушки берёз.

Синеокая ночь лёгким шагом,
Скинув платье, спустилась к реке.
Там за чёрною пастью оврага
Вспыхнул яркий костёр на песке.

То не ветер играет листвою,
То гармонь, плача, душеньку рвёт.
Песней русской, душевной, хмельною
За собою куда-то зовёт.

Я люблю эти летние ночи.
Просто радость шальная в груди.
Полночь мне как цыганка пророчит,
Что всё лучшее ждёт впереди.

Свою душу рывком на распашку.
Вслед за девушкой-ночью - вперёд.
Скинув наземь штаны и рубашку,
Брошу тело в купель синих вод.


Рецензии
Прекрасная лирика!
Спасибо за красоту и душевность строк.
Очень понравилось, Сергей.

Ирина Канареева   23.08.2016 01:24     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   28.08.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.