Быстротечно всё

   ***
Быстротечно всё, Духа вне
Что лежит устремлений праведных,
Там власть форм, суматохи дней,
Бренных ценностей, кои дадены
Испытанием для Души,
В сути, снадобьем для прозрения,
Чтобы Знанья постичь вершин
Воссиянье чрез мощь Дерзновения
И шагнуть за границы условности,
Познавая Законы Высшие,
Уявляя всю силу готовности,
Сбросив с крыльев все грузы лишние,
Устремиться к святой Простоте,
Коя делает жизнь естественной,
Бытия Смысл открыв в Красоте,
Наполняясь Любовью Божественной,
Одолеть притяженья земного
Духотворчеством долгий плен,
Прочь отринув его оковы,
Сроки сужденных перемен
Восприемлить с сердечной Радостью
В многогранности Истины вечной,
Жизнь дана нам Господней Благостью,
Духа власть утвердим в быстротечности!
   ***


Рецензии