Кто в мыслях честен...

Как много девушек хороших!
Но ты одна лишь мне нужна.
А знать об этом не должна.
Я для тебя, простой прохожий,
Один из проблесков надежды,
Твоей, на радужный покой.
В сторонке шепчутся невежды,
Гадая, кто избранник твой,
Любовь здесь как бы, исключая.
Но я, в тебе души, не чая,
Случайно слово оброню
При нашей мимолётной встрече,
И взглядом пылким одарю,
Взвалив, сей груз тебе на плечи.
И буду ждать, когда твой взгляд
Мне даст ответ на мой поступок.
Ты будь спокойна, без уступок
Приму решенье, как наряд
Для отбыванья наказанья,
Или руки твоей лобзанья
Буду, достоин за свой нрав.
Кто в мыслях честен, всегда прав!

29 мая 2016 года


Рецензии