Душа

И чего я ищу в этом черном глубоком колодце,
И чего я ищу в том, что раньше считалось душой.
Ей с годами пришлось пополам, наконец, расколоться
Из нутра донеслась песня боли похожа на вой.

Вой разбился о стены и быт мирового пространства,
Вой бежал по ступеням всё выше к небесной мечте.
Он накрыл целый город похабства и мелкого чванства,
Чтоб застыть каплей крови на детском твоем рукаве.

Я качаю кроватку, и тихо уже без озноба,
Как молитву стихи в твое детское ухо шепчу.
Очень скоро закроется крышка соснового гроба,
Но я песням земли прежде смерти тебя научу.

Ты прости за растраты, за нищенство, и за безделье,
Есть проклятие слова, что в сердце усталом живет.
Ты моё совершенное в этой вселенной творенье,
Тебе песню Господь, может быть, за меня допоёт.


Рецензии
грустно, но , наверное, соответствует нашему времени...

Плотникова Лена   30.05.2016 09:49     Заявить о нарушении