Созвездия

    Созвездия, созвездия
    Зажглись в моей душе -
    Планеты сновидениям,
    Галактики мечте.

    Песчинкою бессмертною
    Лечу в земную даль -
    За Вечностью , за Вечностью...
    Там где-то звездный рай!

      
      ПАМЯТИ  КНОПОЧКИ  -  САМОМУ  ВЕРНОМУ  ЧЕТВЕРОНОГОМУ  ДРУГУ

   
    Как больно ранит Вечная разлука
    И опустело сердце без тебя.
    Твой взгляд мне верная порука
    И снова я зову тебя.

    Как одиноко без тебя, родная!
    Зову тебя, лишь тишина в ответ.
    Тот день - печальная подруга
    И снова я зову тебя.

    Как мне вернуть счастливые мгновенья
    И воскресить,лишь тишина в ответ,
    Но память о тебе, подруга,
    Мне колыбельную споет.

    Как отпустить терзающую муку,
    Услышать и погладить шерстку всласть,
    Но ты ушла и только память
    От одиночества спасет.


                ВЕЧНОСТЬ

   Мы все частички мироздания
   И все откуда-то пришли,
   И в Вечности запечатлятся
   Нам предназначенные дни.

   Мы все уйдем, а Вечность остается.
   Она свое возьмет сполна.
   Мы - роднички Воспоминания
   И лишь Печать Забвения
   Нам страшна.
   
           2014  год

 
                Я НЕ ПТИЦА , ТЫ НЕ ФЕНИКС

   Сколько птиц в твоем саду?
   Сколько жемчуга в миру?
   Нет им счета, не беда -
   Вместе быть нам навсегда.

   Я не птица,ты не Феникс,
   Я не жемчуга рассветы.
   Где ты? Где ты?
   Где ответы?

   Ты не Феникс,
   Я не жемчуг.

            2014  год


Рецензии