Бессонница

Вновь земля неспешно укроется
Серебром бело-лунных лучей.
И ко мне приходит бессонница -
Вечный гость бесконечных ночей.

Как хозяйка проходит в комнату
И садится в ногах на кровать.
И из снов бесконечного омута
Меня тянет опять и опять.

Час за часом неспешно тянется
Чёрно-белое время без сна.
Но никак не забыться в беспамятстве,
В царство грёз дверь затворена.

За окном заря занимается,
Тает ночь, не спеша умирать.
А бессонница ухмыляется:
"Мы увидимся ночью опять"


Рецензии