Загадки Бога

   
             I

«Бог кого любит – того он и бьет..» -
Нам эта фраза покой не дает
Он не садист ли? – а может маньяк?..
Как же он любит? – раз делает так?..

Лишь не туда ты свернул на пути
Он ударяет, чтоб душу спасти
Душу спасти!, - а не тело души!
Что без нее и не сможет прожить...

(мать, что увидит детей у огня
 их отгоняет, крича и браня
да и ударить их может во след
чтоб не случилось ужастнее бед)

Так вот и Бог, отгоняя от бед,
Может ударить, а может и нет..
Переживая, он может спасти
Души от худших ошибок в пути...

Если ж душа безразлична ему
Жизнь человеку он даст самому
Хочешь – её на убийства потрать..
Хочешь – ты можешь хитрить/воровать..

Полной свободой тебя наградит
Только ответ спросит сторого в пути
В самом конце – и за всё, и сполна..
Жизнь ведь была тебе в долг’ отдана?

Ну, а долги отдают до конца..,
Хоть и детьми за грехи их отца…


            II

     «Обиды детства…»

Ну, а вот люди, - те бьют для себя…
Без заморочек о слове "любя"... -
Если тебя и ударит другой,
То отнимая предмет дорогой.. // причина № 1 - причина избиения других...

Иль унижая и мстя за успех,   // причина № 2
Или от злобы, что копит на всех.. // причина № 3
Или, чтоб женщине мстить за отказ,  // причина № 4
Или, чтоб жертву прогнуть, и не раз..  // причина № 5

Бьют даже те, кто и сам был избит..,
Чтобы избавить себя от обид              // причина № 6
Без заморочек, что бьет не по тем,
Что его' били.. – он мстить будет всем!

И выбирает (как раньше его)
Жертв послабее для мести «сумо»
Он миру мстит без разборок души
Главное – слабых «мочить» и душить //психология маньяка,самого перенесшего
                в детстве травму...
Как и его головой в унитаз
Может мокали по жизни не раз…
Вместо его справедливых обид
Он кому легче – тому отомстит..    
 
Вторя падонкам, что били его..,
В угол загнав всемером одного,
Без заморочек  о честности «боя»,
Целой оравой напав на изгоя…


          III

    "Просто садисты"

Есть вариант и похуже обид..,
Что «жертва детства» годами хранит..
Просто садисты, что любят избить
Так проявляя и «силу» и «прыть»…

Что забивают людей для души..,
Чтобы своё что-то этим решить…
Чтобы яд вышел из самых глубин
Ну не носиться же по миру' с ним?

Ну как избил слабака от души –
Значит своё что-то этим решил.. –
Злоба не давит уже изнутри
Как и от яда огнем не горит…

Это пока! накопиться опять…
Можно спокойно себе отдыхать…
Хуже, когда две причины в одном –  // Два в одном
Он и садист и он жертва при том…

«Жертва из детства», что били саму..,
Злостных обид набивая суму…
Плюс яда крови ему по родне.. –
Это садизм прибавляет вдвойне…

Ну, а Господь вроде людям не мстит,
Скрыто сгоняя остатки обид..
Зависть, обида, садизм им не правит,
Он тебя любит, если даже поправит… //как мать, отгоняющая детей от огня...


Рецензии