А помните осенний парк?

А помните осенний парк?
Ковёр из листьев под ногами?
По ним, сквозь осени пожар,
Мы не спеша бродили с Вами.

И там, в осенней тишине,
Стараясь смелости набраться,
Чуть слышно Вы сказали мне,
Что нам пришла пора расстаться.

Что благодарны мне за то,
Что был надёжным верным другом,
Что был всегда помочь готов
Когда Вам было слишком туго.

Просили Вы за то простить,
Что я не стал для Вас любимым...
Как без меня Вам дальше жить?
Так в мире нет незаменимых!

Найдётся кто-нибудь другой,
Такой же добрый и хороший.
Своею твёрдою рукой
Вас к самым небесам вознёсший...

Сказали Вы, что неспроста
К Вам наконец явилась смелость
Начать всё с чистого листа
Как Вам давно уже хотелось.

Я Вас задерживать не стал.
Да это было ли возможно?
Холодных Ваших слов металл
Залёг мне в сердце осторожно.

Теперь я стал для Вас чужим.
И прелесть Ваших глаз игривых
Пусть правит кем-нибудь другим!
Ведь в мире нет незаменимых!

Я не держу на Вас обид
И зла Вам вовсе не желаю.
И сердце больше не болит.
Да и душа опять живая.

И даже в откровений час,
Прямым увлекшись разговором,
Я никогда не вспомню Вас
Плохим, обидным, скверным словом.

И от других не потерплю
В Ваш адрес отзывов нелестных.
Я может Вас ещё люблю?..
Но это Вам не интересно.

Сейчас Вы ходите с другим,
Но в Вашем сердце снова пусто.
Он тоже Вами не любим.
Эмоции - замена чувствам.

А Вы хотели жизнь начать
С нуля, с отбеленной страницы.
И я хочу Вам подсказать
Как планам Вашим разрешиться:

Смотреть не стоит далеко,
Жизнь изучая между строчек.
И с чистого листа начать легко,
Но главное сменить при этом почерк.


Рецензии