дочки-матери
Дочки в мамы наряжались,
Мамы весело смеялись,
Как похоже, удивлялись.
Было время,когда мамы
Платья мамы примеряли
Кукол-дочек,словно дамы
На колясочках катали.
В пыльных сундуках приданных
В чердаках навек забытых
Иногда искали мамы
Старых для себя открытий.
И пред зеркалом старинным,
Обрамленном гнутой рамой,
Проскользнет в печали чтиво
Время бабушкиной мамы...
...Слышит мама-дочка плачет
,,От чего во поле пыльно "
Скажет мама ,,Не пужайся,
Дочка,я тебя не выдам".
И сама себе не веря,
слезы больше не скрывая,
запускает гостя в двери
И навек благословляет.
Дочки-мамы, мамы-дочки
Разве ж дочки не слыхали,
Как в подушку мамы ночью
Плакали, не умолкая
...Подрастают наши дочки,
надевают нам платочки,
Подтянувшись на носочки,
Примеряясь нам под стать.
Ведь у нас еще осталось
В сундуках приданных малость.
Пусть всегда нам будет в радость
В дочки -матери играть!
1.05.2015.
Свидетельство о публикации №116052906875
Вы вечную тему обыграли по-новому!
Спасибо Вашей душе!!!
Олег Калмин-Песенник-Сценарист 03.06.2016 18:37 Заявить о нарушении