Великий язык

Что есть для мира русский слог? -
Не просто сборник звуков сложных:
Сколотишь ли без них сапог?
И чувств не выскажешь неложных?..

Природы красоту ты как напишешь?
Любовь и юность как ты нам изложишь,
Коль Русский, как родной, не примешь,
Коль прочие, как книги, не положишь?

Английским ты всё ярко не расскажешь,
Испанским ничего сам не поймёшь,
Немецким же ты мягкость не покажешь,
А в Русском ты... всю душу не уймёшь!


3 ноября 2015.


Рецензии