Путешественники

Мы оба с мужем непоседы.
Сидеть нам дома не с руки.
Хоть мы уже и бабка с дедом,
Но ведь пока не старики!
Поездили и посмотрели...
В различных пожили отелях.
Где всё all inclusive, включено
И "спа" с бассейном как в кино,
И бар и шведский стол в избытке
Для воздержанья просто пытка!

В Европе языков незнанье
Нас не пугало ни почём...
Английский - пару "заклинаний",
Нас понимали, всё путём.
Плохой английский, ели, ели...
Немецкий чуть-чуть одолели.
Нет к языкам у нас призваний
Не повод всё ж для  нареканий.
Но "спа" и шведский стол в избытке
Просто оплачено кредиткой.

Наша последняя поездка
До финнов, в гости, от забот.
Без навигатора мы резко
Свой проскочили поворот.
Пытались выяснить у местных
Но наш английский "расчудесный"
Ни кто из них не понимал.
Без нас наш номер отдыхал...
И "спа" и шведский стол в избытке.
Мы все истратили попытки

Что то понять из объяснений
Куда нам курс держать , куда?
И, вдруг, земляк и вот спасенье!
-"Нужна вам помощь, господа?"
Помог отель найти по карте:
-"На право , влево прямо "жарте"
И вот вам "Вяйнемяйннен" вмиг".
Ох, уж у финнов и язык!
Там ждал нас шведский стол в избытке
И сгладят минусы напитки.


Выражаю свою благодарность за тему И.И.Ф.


Рецензии