То и носим
Если сердце не трепещет,
Если дышится свободно
И не давят в спину вещи.
Сердце лося не износишь
В утомительных походах,
А дыхалку иноходца
Не испортят даже годы.
Вещи – бремя!.. Что положишь,
То и носишь за плечами.
Отдыхаешь от негодных
Только, может быть, ночами.
Вот возьму свой рюкзачище
Да с отчаянья раскрою,
Чтоб повытряхнуть вещички,
Не дающие покоя…
Свидетельство о публикации №116052906726