***

выливаются мутные грозы на землю,
опрокинуто небо, стоит как стена,
разрывают его изнутри вертолёты
и ветра.

и плюют водосточные трубы под ноги
ядовитой насквозь проржавевшей водой,
и ревут поезда безысходно и хрипло
под землёй.

голубиные стаи вгрызаются жадно
в добродушные старые окна квартир.
город ест сам себя, сам себя умоляет:
пощади!

убежать, убежать!.. за небесной стеною
то ли солнце простёрто на тысячи миль,
то ли отблеск таких же трепещущих молний
и дожди...


Рецензии