Застава

Пограничная застава,
Не обойтись в ней без устава,
И надо очень зорким быть,
Чтобы нашей Родине служить.

Района карту надо знать,
Чтобы мир, границу охранять,
И надо Родину любить,
Чтобы ей на славу послужить.

Пограничники навеки -
Поля, леса, моря и реки -
И никак здесь без собаки -
Как не обходится без драки.

Нарушители не дремлют,
Но убивают только время.
Как враг ищет хитро лазы,
Читала много я рассказов.

Но, чтоб границу пересечь,
Здесь пуда соли не надо есть.
У нас ведь верные бойцы -
Стоят все на смерть, как их отцы.


Рецензии