Ай да пешка

Стояли пешка и король. 
Стояли женщина, мужчина. 
Играет каждый свою роль,   
На то есть важная причина.   

И твердо пешке надо знать,
Что следует бы врага понять,
Чтоб короля врагу не сдать,    
Поэтому пешке все решать.   
 
И пешка все идет вперед, 
Может на закат, иль на восток. 
И ничего не разберет,
И вот уже времени свисток.

И вот уж делает рывок. 
Ура! Ура! Почти победа. 
Остался лишь один бросок, 
Вершить судьбу и ею ведать. 

И понимает пешка вдруг,
И что, шум движенья, слышит рук,
Что обхитрила всех вокруг, 
И что рядом с ней, стоит уж внук.

 


Рецензии