Родина
Где нежен шепот листьев
у берез,
И в стужу
кутерьму метели колкой
Лицом ловлю
иссеченным до слез
Мне нравятся косматые туманы
Над утренними гладями озер,
Задумчивые ели – великаны
И редкой красоты
сосновый бор.
Люблю встречать
лазурные восходы,
Спешу под сень таинственных лесов
И вижу,
как багровые разводы
Ласкают стайки легких облаков.
Красивейши и сказочны узоры
Нарядов ярко – красочных твоих,
У девушек
- загадочные взоры,
И молодость во взгляде
у седых.
Мне милы города твои
и села.
И в небе журавлей печальный клин,
Приветливый народ твой
и веселый,
Который, в трудный час, неодолим.
Но больше всех ты славишься,
родная,
Своим гостеприимством
и теплом...
Я видел много,
много в мире знаю,
Но больше всех мне по сердцу
твой дом.
Свидетельство о публикации №116052906531