Мазурка Домбровского Гимн Польши
Если войско бьётся.
Враг не сможет грабить больше.
Слава к нам вернётся.
Марш, марш Домбровский
Через Альпы в край Польский.
Нас веди походом
К нашему народу.
Вислу перейдём и Варту
За отцами следом.
Нам пример дал Бонапарте,
Как ковать победу.
Марш, марш Домбровский…
Как Чарнецкий после тризны,
Шведов выгнав с боем,
Для спасения Отчизны
Перейдём мы море.
Марш, марш Домбровский…
Дрогнут русские и немцы,
Если в войско наше,
С именем Отчизны в сердце,
Вступит воин каждый.
Марш, марш Домбровский…
Долго длятся Польши муки,
Хватит жить в неволе!
В бой мы шли, взяв косы в руки,
В Рацлавицком поле.
Марш, марш Домбровский…
Своей дочке папа скажет,
Со слезами счастья:
«К нам бойцы вернулись наши,
Посмотри-ка, Бася!»
Марш, марш Домбровский…
Марш, марш Домбровский…
Свидетельство о публикации №116052906517