Тамбов меня не отпускает

Тамбов меня не отпускает,
Он дразнит, манит, увлекает.
Вот Цна...Хоть и не красавица,
Но она мне нравится.
А берег-то дивный,
Сердцу милый.
По берегу реченьки,
Чудные песенки
Вечерами разносятся
Из окон храмов, уносятся...
С утра - краса,
Звенят колокола,
На храмах старинных,
Багряных и синих...

Тамбовский центр - не эпатажный,
А двух и трехэтажный.
Нет-нет не провинциальный,
А современный и важный.
По улицам города
Хожу гордо я.
Пешком - не заблудишься,
Только в город влюбишься.
Тамбов - Державин,
Асеев и Рахманинов.
Шумят фонтаны
Близ усадьбы величаво.
Весело смех разносится,
Ветром уносится,
Из белых окон,
Юных голосов.
Тамбов не засорен,
По схеме построен.
Всех нас приглашает,
Испить вместе чаю.

   28.05.2016 год.


Рецензии
Вместе с Вами прошлась по вашему городу!Понравился!Мира Вам и успехов!

Ларисса Климен   17.02.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.