память о любви

слизало море память о Любви,
и та куда-то сразу подевалась. 
все затонули Счастья корабли,
зарделось небо, призрачное малость.

Любовь не обернулась...так и день
прошёл, склоняя голову угрюмо,
а Верности распластанная тень
упрятана в забитом чреве трюма.

там в клетках мудрость желтоглазых сов,
канаты, якоря да пыл матросский.
морским узлом свяжу свою Любовь,
и угощу потухшей пахитоской.


Рецензии