***

Прощай гегемония кипенных замков!
Молочные реки иссыхают по литру.
Белоснежными остаются только повадки,
Пока белый свет расчехляет палитру.

Жизненный цикл стартует Весною!
В каждой проталине революции бриз.
Амнистирована блажь резко на волю,
Да комфорта часов подведен механизм.

Самобранная всюду изумрудная скатерть
Расстилается, ломится, жизнью кипит.
Холод бездушия отправляйся на паперть,
Согревающий лишь бы не пятнать колорит!

Может для этого все расцветает,
Направляя наш склеротический вид,
За суррогаты расплатясь ярлыками,
Всю бестолковщину за дверь проводить.

Всех этих Весен философских уроков
Лишь ценнее со временем ощущается вклад.
Кто-то в вечном поиске талых потоков
Не сумеет в душе расцвести навсегда!


Рецензии