Бог - рассудит
Уверен, лучше мне не станет,
Качусь, как с горки, под откос.
Я не убит, а только ранен…
Мне говорят – не вешай нос.
Стараюсь, как могу, однако,
Щемит, безжалостно в груди.
За столько лет, бывало всяко,
И, нынче жизнь, не уходи.
Куда спешить, всё распрекрасно,
Есть дети, внуки и жена,
И если в доме мир и счастье -
Тут, главным козырем, она.
Она умела, стиснув зубы -
Бороться, верить, убеждать ...
Была в девичестве завклубом,
А нынче, мыслью не достать.
Теперь она, большой начальник,
Ей, если честно, тяжело,
Она не дружит с нашей спальней,
А как же? если бъют, челом.
Порой, готовы, на коленях
Просить – пожалуйста, уважь…
Тут не сна и не до лени –
Здесь не пойдёшь на абордаш.
Тут надо мудрым быть и честным,
Порой, отчаянным и злым…
Здесь превосходство не уместно,
Оно рассеется, как дым.
Ведь по судьбе, мы просто люди,
Как говорят – земной балласт.
Нас бог на небе всех рассудит
И по заслугам, всем, воздаст.
Свидетельство о публикации №116052906365