Диалог

Увидев у Любви на теле кровоточащие раны,
Спросила Ненависть, с усмешкой на лице:
“Любовь, я слышала, ты сильная и все прощаешь?”.
“Прощаю многое… “– ответила Любовь.
Предательство за то, что я его не ожидаю,
Измену потому, что право выбора даю,
Ложь от того, что безысходность от вины я понимаю,
Злость и Обиду потому, что боль чужую ощущаю, как свою”.
“Но неужели нет того, чего ты не прощаешь?” –
не унималась Ненависть в ответ.
“Никто не может все прощать, ты это  знаешь!!!” –
слова Любви вдруг эхом отозвались, словно рикошет.
“Но как тебя тогда, подруга, понимать мне?!” –
вскричала Ненависть и сузила глаза.
“Все просто, я не все, а многое прощаю,
А потому есть то, что не прощаю никогда.
И это то, что чувства убивает,
Плоть разрушает, обрекая душу на тоску,
Что сильно ранит и смертельно задевает,
И имя - Равнодушие ему”.

                20.11.2010 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Жизненное и живое...
С уважением,Женя.

Евгений Сокол   30.03.2017 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений!

Джонни Кристалл   12.06.2017 16:48   Заявить о нарушении