Нострадамусам

Ветер тоской накрыл,
как стародавний сказ.
Сляжешь без сил, без крыл
в строчку седой межи.
Ворон клюёт в душе.
Зрит нострадамий глаз
в сумрачное: «уже
больше не стоит жить».

Кровью уйдёт в песок
лет череда. Без дна
бездна надежды сок
всасывает в себя.
Волю сожмёшь в кулак –
птицей раздавлена.
Сердце лишь – добрый знак –
снова поёт, любя.

Ноет до сей поры,
рвётся оно и мечется.
Значит, без сил, без крыл,
ветер в лицо, - и в путь.
Может, сакральный смысл
веры лишь в том, что незачем,
вороны-нострадамусы,
верить вам сослепу.


Рецензии