О глупости

Я для всех не стремлюсь быть хорошим
И не жду снисхождения толпы.
Пусть не бьют вдохновенно в ладоши,
Лишь бы не были люди глупы.

Глупость – это болезнь поколений.
От неё не бывает лекарств.
Сколь людей на земле, столько мнений.
Глупость – сладкая боль государств.

Сами в глупости той виноваты
И умнее не думаем быть:
Не хватает ума… и зарплаты,
Чтобы глупость умом перекрыть.

Мы всё знаем о жизненных схемах,
Но забыли, что жизнь-то одна.
И уверены – в наших проблемах
Виноваты не мы, а страна.


Рецензии