Бегу за ветром

Тебя нет давно с нами.
Закончилась  твоя земная жизнь.
И кажется, что ничего уже
не осталось, кроме воспоминаний
о моей первой любви.
Они мелькают, как кадры старой
кинохроники...
Но всякий раз обрывается плёнка,
что-то постепенно стирая из памяти.
Оставляя отдельные куски, которые
трудно собрать воедино.
Была любовь! Детская, чистая и наивная.
Ох, уж эта любовь, на пионерском расстоянии!
Когда боишься прикоснуться, чем-то навредить,
или обидеть.
Ты просто идёшь и говоришь, говоришь...
Просто ни о чём, а хочешь сказать о главном,
но что-то тебя всё время останавливает.
Наверное, пресловутая женская гордость!..
А он, кажется, ни о чём не догадывается,
У него совсем другие планы и мысли заняты
чем-то иным.
А я, словно, бегу за ветром и никак не могу его
догнать.
Всё уже осталось давно позади, и невозможно
вернуться назад в прошлое и что-то изменить.
Иногда мне кажется, что я вижу в толпе его лицо,
и будто снова оживает моя первая любовь.


Рецензии
Как здОрово!. Стих трогательный. Ната, ты сумела найти нужные слова и даже прозой, а тревожит душу. С теплом и признательностью,

Анатолий Харин   23.12.2016 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Я очень рада, что Вы оценили это произведение, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   01.01.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.