Счастье оставит визитку

Пахнет воздух дождём и мятой
И зовёт вновь куда-то вдаль,
Облака белоснежною ватой
Прячут синего неба печаль.

Ветер листья срывает ввысь,
Сыплет ими словно картёжник,
Видно, партии все удались -
Город снова его заложник.

Ну а город опять простужен,
Замерзает, погрязнув в быту
Понимаешь, им чай очень нужен,
Чтоб познали души красоту.

В разговоре простых откровений,
Разделя шоколадную плитку,
Где-то в городе, без сомнений,
Счастье всё же оставит визитку...
май 2016


Рецензии