Ты с детства искала...
Чтобы прыгнуть и утонуть в них,
Чтобы кто-то острым перстом указать
Мог на эту весну из твоих книг,
Ветреную насквозь, сумасшедшую,
В которой не держится всякий вздор,
В узко-кухонных тенетах прошедшую,
Но так и не решившуюся на разговор.
Ты до окликов под ребром, до шипения
Змей, в холода заползающих в дом,
Ходила вверх и вниз по ступеням,
Вступая в прения с каждым судом,
С божьим трудом, с тошнотворной помесью
Яда и похоти бездарных ночей,
С солнечным ветром, с холодной моросью
Осени ранней и слишком ничьей…
Взлетая, падая, каясь в бессилии,
Вставая в гордыне с разбитых колен,
Ты всюду искала их… И отыскала, или
Это впадает река твоя в океан перемен.
Обремененная разве что крыльями,
Ты с крыши шагаешь в его бескрайние сны,
Ты сумасбродка, юродивая… Или
Просто весна твоя в гостях у его весны.
Солнце падает в ваш тихий омут поутру,
Ночью ваш сон нарушают взрывы сверхновых…
Ты — королева кибитки, летящей по миру,
А он — Пантеон, потерявший свои основы.
Вы снова молчите, а что тут скажешь,
Когда у весны истекает срок годности,
И воют гранитные сфинксы на страже
Вслед за весной истекающей молодости..
Свидетельство о публикации №116052900620