В дождь

Сквозь шорох дождя услышу твои слова.
В дыханье небес упиваюсь своей любовью.
Да, я промахнулась, признание - малой кровью.
Но что мне поделать - осталась едва жива.

Твои лишь шаги отражаются за спиною
От каменных плит, что на сердце моем отныне.
Ты не представляешь, как больно моей святыне
За то, что Судьба-госпожа жестоко играет со мною.

За шорохом листьев слышу всегда тебя.
Каким бы ни был твой хриплый усталый шопот,
Во мне отдается, от стен отражаясь, рокот
О том, что в подарок тебе отдала себя.


Рецензии