Что в безупречности тебе твоей?

Что в безупречности тебе твоей?
Единственный путь - мимо.
В плену забвения и якорей
Застыть необъяснимо.

Что в безупречности тебе твоей?
Она необходима.
Ты знаешь, ЧТО в тебе всего сильней.
Она непобедима.

Что в безупречности тебе твоей?
Талант твой сочетанья
Всех верой мнимых замыслов людей,
Не чая понимания?

Что в безупречности тебе твоей?
В осмысленности оной?
Ты ключ что ли нашел от всех дверей?
А сам, поди, бездомный.

Что в безупречности тебе твоей?
Способен на вещание,
Колдуя методами посложней -
Безропотным молчанием.

Что в безупречности тебе твоей?
Играть с такою волей.
Идти навстречу и без козырей
Непринужденно к боли.

Что в безупречности тебе твоей?
Хитро минуя крайность,
Эмоции держать внутри полей
И собственную важность.

Что у тебя на памяти, поверь,
Никем неуловимо.
Что в безупречности тебе моей?
Ну, да. Неизъяснима.


Рецензии