На закате...

***На закате...

На закате солнце золотое,
Сотворит дорожку на пруду,
Хоть и это дело не простое,
Я возьму по ней, да и пойду...

Посмотрю, как солнце спать ложится,
И куда деваются лучи,
Но могу я точно побожиться,
По воде приятен путь и чист...

Нет на водной глади перекрёстков,
Ям, ухабов, кроме сильных волн,
На закате чинно всё и просто,
Темный силуэт-рыбацкий чёлн...

Сумерки спускаются... Быстрее
Затихает на закате пруд,
Пахнет тиной с берега острее,
И сильней кусается паут...
*** 16.27   29.05.16


Рецензии