Гвозди
Гвоздиками убран венец,
Розы лежат на дороге
На свалку разбитых сердец
На свалке той слышен голос,
Заклеймлённый всеобщим безмолвием,
С неба капли падают на земь,
А на небе сверкает молния
И встаёт гнилородный запах,
В сердцах звучит церемония,
Засыпаем на поле маковом,
Беззащитные и безвольные
Чтобы снова проснуться на свалке,
Чтобы снова унять желания,
Чтобы снова идти вразвалку,
Чтобы снова принять страдания
За грехи всех времён и народов,
Перед колом, забитым в землю,
Всем религиям мира в угоду,
Суевериям и поверьям.
Свидетельство о публикации №116052906009