Совмещение

Полковнику никто не пишет,
Покойника никто не ждёт,
Лишь ветер в поле рожь колышет,
Над пропастью свирель поёт

Убитая вчерашней ночью
По миру шествует любовь

Полковник отдаёт приказы,
Покойник слушает червей,
И поводырь бредёт безглазый
Среди бесформенных дверей

Воскресшая вчерашней ночью
По миру шествует любовь

Истошный плач смочил пустыню,
Над пропастью во ржи встал лес,
Полковнику напишут имя,
Заполнив им земельный срез

Забытая вчерашней ночью
В штанах болтается любовь…


Рецензии