Старческий наряд

Сон, будоражащий явь,
Душное и слипшееся,
Безобидный старческий наряд,
Гулкие шаги деревянных сапог:
Только своими силами!
Светлый душевный порок,
Жирные маслом картины.
Пустота, скукоженная в пустоте,
Топот на верёвке по городу.
Кто мы – эти или те?
Красиво одетые или голые.
Заранее вызревший план,
Наслоение веры и слухов,
Бесконечностью чёрный стан,
Шелест ночей у уха.
Беззубый старческий наряд,
Ни к кому не примкнувшая точка,
Сумасшествие у ручья,
Ни испить, ни измерить точно.
Удар клюшки о каменный мяч,
Развороченные портреты и лики,
Произвольные признания правды,
Кровавый комок петарды,
Безразличные камни-лица
И колючие в теле спицы.


Рецензии