Клятва солдата

Я помню тот чудесный вальс,
Который все мы танцевали.
Но был он прерван, ведь на нас
Войска немецкие напали.

Нещадно Гитлер убивал,
Чужою смертью наслаждался…
Повсюду плач детей звучал!
Не мог я больше, я поклялся:

«Я всё смогу преодолеть
И до последнего держаться!
Чем сдаться, лучше умереть!
Мой долг – за Родину сражаться!»


Рецензии