Подъезд

Страшно сидеть одному в тёмном подъезде
С застрявшим лифтом, что не везёт ни туда, ни обратно,
И мысли в голове нелепее чёрных созвездий,
И строчки на стенах полны откровений матных

Пустые коляски, в которых лежали когда-то дети,
Продавленные перила и окна застелены пеленой,
Ошмётки цветов, куски рыбы в шершавой газете,
Лежащие вместе уже под эгидой одной

Страшно глотать тишину бессловесных наречий,
Страшно ступать по ступеням, ведущим наверх,
Как по тропинке, забывшей о солнечном свете,
Путь, поджидающий к точному времени всех

Путь, прохлаждающий стылую жухлую кожу,
Купол чернит бесконечностью в высоту,
В этом подъезде все твари земные похожи,
Кто-то застрянет навечно, а кто-то уёдет за черту


Рецензии
Очень понравилась эта зарисовка нашей жизни. Дальнейших Вам успехов.

Ольга Дм Шапиро   28.04.2018 01:10     Заявить о нарушении