Трагедия лайнера

В ушах свистит, и всё темнеет на глазах;
За самолётом тянется смертельный чёрный дым.
И кто же знал, что жизнь закончится вот так…
И час полёта станет тёмным, роковым!

Простые люди — взрослые и пожилые, дети…
Они ведь все ни в чём не виноваты!
Зачем же ты, судьба, дала вдруг волю смерти?!
Ведь знала ты, что тут последствия чреваты!

Отметил кто-то свадьбу, День Рожденья;
А возвращаться в Питер всё же надо…
Быть может, кто-то даже на мгновенье
Почувствовал, что что-то здесь неладно…

Счастливые моменты жизни проведя,
Пора уж подниматься вверх по трапу.
Улыбчивые люди, персонал. Дошли
До места, прозвучало слово «запуск».

Счастливая улыбка на лице — ведь скоро
Долетишь до дома, там родные будут ждать.
Уловишь на себе домашних радостные взоры,
Их родственник вернулся — можно ведь понять.

Тот человек, быть может, многое не сделал,
Не успел, забыл, не обратил внимания совсем…
Он не познал из жизни многие разделы,
Он не узнал решений всех проблем...

Отчаянье на лицах пассажиров отразилось,
Никто из них не хочет умирать!
Но судно вот уже почти разбилось,
И поздно уже что-то предпринять…

Россия в трауре, вот плачет чья-то мать,
И Петербурга яркий счастья свет погас.
От всей души хочу я вам сказать:
— Земля вам пухом, будем помнить вас…


Рецензии