Капля
Сколько мира в этой капле?
А сколько войны?
Сколько рая в этой капле?
А сколько адской воды?
Едут евреи в свои гетто,
Их мир не каплями исчисляется,
Все религии зловонного мира
В ихних каплях не разузнаются.
Они просто едут на свой Холокост
По усеянной гробами улице,
По мраморным плитам на свой погост,
Там капельки крови в красном мареве
Потомков будут пугать и прельщать,
О Бабьем Яре в Чернобыльском зареве
Будут потомки, веселясь, вспоминать.
И трогать капли чудного дождя,
По рукам растекаются словно дороги
Кого-то сгинувшего лет шестьдесят загодя,
Кого-то сожранного в голодном остроге.
Время капает бесполезной водой,
Время, как век в кровоте золотой.
Свидетельство о публикации №116052905886